Клиент биржи Binance оказался втянутым в инсайдерскую торговлю и потерял свой доход. | Новости о криптовалютах | Читайте самые свежие новости о крипто валютном мире | cryptobig.ru

BTC / USD = 63.918.83

ETH / USD = 3.419.29

USDT / USD = 1.00

BNB / USD = 570.08

SOL / USD = 156.22

USDC / USD = 1.00

XRP / USD = 0.58

TON / USD = 7.34

DOGE / USD = 0.12

ADA / USD = 0.44

TRX / USD = 0.13

SHIB / USD = 0.00

AVAX / USD = 27.70

DOT / USD = 6.43

LINK / USD = 14.26

BCH / USD = 384.73

NEAR / USD = 6.17

LTC / USD = 73.36

LEO / USD = 5.80

DAI / USD = 1.00

Клиент биржи Binance оказался втянутым в инсайдерскую торговлю и потерял свой доход.

Клиент биржи Binance оказался втянутым в инсайдерскую торговлю и потерял свой доход.

371

30 мар. 2023

Клиент биржи Binance оказался втянутым в инсайдерскую торговлю и потерял свой доход.

 

Криптовалютный рынок не является идеальным, и иногда на нем происходят нечестные сделки. Недавно криптовалютная биржа Binance заморозила активы одного из своих клиентов, которого подозревают в инсайдерской торговле цифровыми активами.

 

Исследователь, известный под псевдонимом FatMan, выяснил, что этот клиент был замешан как минимум в 16 инцидентах, связанных с инсайдерской торговлей монетами. Он купил токены Frax Share (FXS) на децентрализованной площадке Uniswap за $ 53 000 за три дня до их листинга на Binance. После того, как стоимость криптовалюты повысилась, трейдер отправил свои активы FXS на Binance и продал их по выгодному курсу, заработав прибыль в размере около $ 1,4 млн.

 

Глава Binance Чанпен Чжао отреагировал на этот инцидент и благодарил исследователя FatMan за предоставленную информацию. Он сообщил, что биржа заблокировала активы подозреваемого на сумму $ 2 млн, и тот пока не отреагировал на заморозку финансовых средств. Также Чжао отметил, что сотрудники компании проводят проверку с целью пресечения утечек данных в будущем.

 

Мнение криптосообщества о механизме реализации инсайдерской торговли разделилось. Некоторые считают, что сведения о предстоящем листинге монет сливали работники Binance, а другие предполагают, что эту информацию передавали сотрудники криптовалютных проектов, чьи токены добавляли на биржу. Как бы то ни было, этот случай показывает, что инсайдерская торговля является незаконной и может привести к серьезным последствиям, вплоть до уголовного преследования. Поэтому честность и законопослушность - это ключевые принципы, которые должны соблюдаться всеми участниками криптовалютного рынка.

Авторы: